新闻聚合>正文

庆元男子借酒劲狂偷电动车 作案二十余起终落入法网

2018-09-20 14:19 | 浙江新闻 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 |评论 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:该名男子叫吴某林,吴某林说,吴某林患上酒精性肝硬化。

“我这辈子就是被酒给害了。”吴某林懊悔地说,“如果不是因为喝酒,我不会走上犯罪的道路。”

民警当场逮捕吴某林

2017年2月份起,庆元县屏都街道接连发生数起电动车被盗案,办案民警通过反复翻看监控录像,发现事发地附近,总能发现一名走路晃晃悠悠,好像是喝醉酒的男子。经过缜密侦查反复研究,该名男子叫吴某林,今年40岁,离异,是庆元本地人,有很强的酒瘾,日常活动时间与发案时间完全吻合,被列为该系列案件的第一嫌疑人。

5月2日12时许,被布控多时的吴某林落网,经过突审,吴某林对自己多次盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。原来,2012年,吴某林与妻子因感情不和而离婚。此后,想着从此就成了孤家寡人,吴某林总是闷闷不乐,本愿“何以解忧,唯有杜康”,不曾想是“酒入愁肠愁更愁”。

吴某林接受审问

他辞去工作,用酒精麻痹自己,平日里总是醉醺醺的,喝多了就在家睡觉,最严重的一次,喝了两斤多高度白酒,在家趟了三天三夜,粒米未进。几年下来,吴某林患上酒精性肝硬化,重度贫血等疾病,积蓄很快挥霍一空,亲友们像躲瘟疫一样躲着他。无奈,吴某林打起了偷电动车的主意,每次都借着酒劲壮胆,一次又一次地疯狂作案,直到落入法网才追悔莫及。

吴某林接受审问

“警察同志,谢谢你们,这是我这些年最清醒的几天,如果不是你们,我可能会死在酒瓶上。”吴某林说。目前,吴某林因严重疾病被庆元县公安局取保候审,但终究逃不过法律的制裁。

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823
我要评论已有条评论,共人参与

最热评论

刷新

    更多阅读

    点击加载更多

    热点直击

    今日TOP10

    猜你喜欢

    旅游热点新闻

    网友还在搜

    热点推荐

    扫码关注中国搜索官方微信
    扫码关注中国搜索官方微信
    大磨刀 柳州路 内蒙古大学职业技术学院 毛条厂路 蒙古营乡 绿洲之馨 南辛寨 罗里乡 老羊寨 解放大路 槐店回族镇 东二环
    大韩家十里河 和县 镇中 温江区 桃园居 上岙 前梧村 孟家沟 湖心宾馆 格后 戴家埔乡 宝善桥建国路口
    阿巴丹 宜君 溪头乡 旺清门镇 石石巷村 七庆路 解放村 大柘镇 圆梦园 新巴尔虎左旗 屯昌 青年路春树里横胡同 马家堡西里第三社区
    http://www.kinnisonengineering.com http://www.airucu.com http://www.51taping.com http://www.unigoods.cn http://www.mingshiqipai.com http://www.mingshiqipai.com http://www.11fast.com http://www.imiao7.cn http://www.dtpost.cn http://www.unigoods.cn http://www.taobao56789.com http://www.qhlww.com